Осушение помещения, где хранится колбаса, требует индивидуального климата.
Помещение в котором хранится такой продукт, должна поддерживается температура +4 - +6 °C, а уровень влажности не должен превышать 80-85%.
Зачастую такая продукция хранится в холодильной камере, температура должна держаться стабильно, но при поступлении или убывании этой продукции, когда открываются двери/ворота, в помещение попадает теплый воздух.
Теплый воздух содержит водяной пар, который конденсируется на холодных поверхностях превращаясь в лед на стенах и потолке холодильной камеры. Температура повышается и за счет этого влага может достигать до 100% и как следствие на продукции образуется плесень.
Так же при высокой влажности ускоряются биохимические и химические процессы, развиваются микроорганизмы.
В таком случае необходимо применять осушитель адсорбционного типа.
Они прекрасно подходят для помещений с низкой температурой.
Если колбаса упакована в полиэтилен, тогда от нее не выделяется дополнительная влага.
В этой ситуации главным источником влажности будет теплый воздух вне холодильной камеры.
Если же колбаса не упакована, тогда от нее выделяется дополнительная влага, а так же потеря массы. Количество потери массы зависит от вида колбасы, в среднем, от 0,3% до 5,5% в сутки.
Что бы уменьшить потери массы колбасной продукции, нужно соблюдать соответствующий режим хранения.
Для подбора осушителя необходимо знать объемы хранения колбасы.
Следует просчитать влаговыдиления от колбасной продукции, а именно, сколько кг продукции храниться в помещении.
При хранении любой мясной продукции в погребе на льду нельзя допускать соприкосновения мяса со льдом.
В холодильной камере где хранится колбасная продукция, обычный осушитель кондинсатционного типа не подойдет, так как они рассчитаны на работу в диапазоне температур +13 +15°C и выше.
С этой задачей легко справятся осушители адсорбционного типа.
Диапазон рабочих температур -15 - +35°C.
Для начала нужно определиться, где бы Вы хотели установить осушитель воздуха.
1) Внутри помещения (осушители напольного/настенного монтажа).
2) В соседнем помещении (осушители канального монтажа).
Осушитель воздуха адсорбционного типа напольного монтажа Meaco DD8L.
Осушитель Английской компании, устанавливается внутри помещения, самый маленький и тихий в своей категории. Бюджетный вариант.
Славится низким энергопотреблением и качеством исполнения. Обладает антибактериальным нано-фильтром с серебром.
Но нужно учитывать, Meaco DD8L слегка подогревает воздух, температура на выходе порядка на 5-7°C теплее чем на входе.
Подробнее о характеристиках Meaco DD8L Вы можете ознакомиться здесь.
Осушители воздуха адсорбционного типа канального монтажа Dantherm серии AD-B.
Датская компания Dantherm презентовала серию адсорбционных осушителей канального типа для помещений с низкими температурами. Корпуса изготовлены из нержавеющей стали, обладают высоким качеством исполнения.
Dantherm AD 120B Dantherm AD 240B Dantherm AD 290B Dantherm AD 400B
Dantherm серии AD-B не подогревают воздух внутри помещения, а выбрасывают регенерирующий воздух вместе с влагой наружу.
Полный ассортимент адсорбционных осушителей Вы можете посмотреть здесь.
Если у Вас возникли вопросы, звоните, мы с радостью поможем Вам подобрать осушитель воздуха для Вашего производства или склада. (044) 225-00-15.