17 июля 2013

ПОДБОР ОСУШИТЕЛЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КОЛБАСНОЙ ПРОДУКЦИИ

Осушение помещения, где хранится колбаса, требует индивидуального климата. 

Помещение в котором хранится такой продукт, должна поддерживается температура +4 - +6 °C,  а уровень влажности не должен превышать 80-85%. 

Зачастую такая продукция хранится в холодильной камере, температура должна держаться стабильно, но при поступлении или убывании этой продукции, когда открываются двери/ворота, в помещение попадает теплый воздух. 

Теплый воздух содержит водяной пар, который конденсируется на холодных поверхностях превращаясь в лед на стенах и потолке холодильной камеры. Температура повышается и за счет этого влага может достигать до 100% и как следствие на продукции образуется плесень. 

Так же при высокой влажности ускоряются биохимические и химические процессы, развиваются микроорганизмы. 

                                  

В таком случае необходимо применять осушитель адсорбционного типа. 
Они прекрасно подходят для помещений с низкой температурой. 

Если колбаса упакована в полиэтилен, тогда от нее не выделяется дополнительная влага. 
В этой ситуации главным источником влажности будет теплый воздух вне холодильной камеры. 


Если же колбаса не упакована, тогда от нее выделяется дополнительная влага, а так же потеря массы. Количество потери массы зависит от вида колбасы, в среднем, от 0,3% до 5,5% в сутки. 

Что бы уменьшить потери массы колбасной продукции, нужно соблюдать соответствующий режим хранения. 



Для подбора осушителя необходимо знать объемы хранения колбасы.

 

Следует просчитать влаговыдиления от колбасной продукции, а именно, сколько кг продукции храниться в помещении.

                                                     

При хранении любой мясной продукции в погребе на льду нельзя допускать соприкосновения мяса со льдом. 

В холодильной камере где хранится колбасная продукция, обычный осушитель кондинсатционного типа не подойдет, так как они рассчитаны на работу в диапазоне температур +13 +15°C и выше. 



С этой задачей легко справятся осушители адсорбционного типа. 
Диапазон рабочих температур -15 - +35°C


Для начала нужно определиться, где бы Вы хотели установить осушитель воздуха. 

1) Внутри помещения (осушители напольного/настенного монтажа). 

2) В соседнем помещении (осушители канального монтажа). 


Осушитель воздуха адсорбционного типа напольного монтажа Meaco DD8L

Осушитель Английской компании, устанавливается внутри помещения, самый маленький и тихий в своей категории. Бюджетный вариант. 
                                                                 
Славится низким энергопотреблением и качеством исполнения. Обладает антибактериальным нано-фильтром с серебром. 

Но нужно учитывать, Meaco DD8L слегка подогревает воздух, температура на выходе порядка на 5-7°C теплее чем на входе. 

Подробнее о характеристиках Meaco DD8L Вы можете ознакомиться здесь



Осушители воздуха адсорбционного типа канального монтажа Dantherm серии AD-B. 

Датская компания Dantherm презентовала серию адсорбционных осушителей канального типа для помещений с низкими температурами. Корпуса изготовлены из нержавеющей стали, обладают высоким качеством исполнения. 

  Dantherm AD 120B                Dantherm AD 240B               Dantherm AD 290B                   Dantherm AD 400B
                          


Dantherm серии AD-B не подогревают воздух внутри помещения, а выбрасывают регенерирующий воздух вместе с влагой наружу. 

Полный ассортимент адсорбционных осушителей Вы можете посмотреть здесь


Если у Вас возникли вопросы, звоните, мы с радостью поможем Вам подобрать осушитель воздуха для Вашего производства или склада. (044) 225-00-15.

Пожаловаться модератору