1 августа 2013

УПРАВЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТЬЮ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

УПРАВЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТЬЮ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Мы имеем большой опыт в этой области и с удовольствием поможем Вам решить все проблемы с влажностью на Ваших предприятиях.

 

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ВЛАЖНОСТЬ ДЛЯ ШОКОЛАДА

Если Вы храните шоколад в помещении, где уровень влажности воздуха превышает 60%, тогда у Вас могут возникнуть такие проблемы как: потеря требуемой формы изделия, цветение и даже потеря вкуса 

шоколада.

 

ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗЕФИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Если у Вас производство зефирных изделий, и Вы хотите избежать слипания Вашей продукции, то перед тем как отправить зефир на упаковку, следует его осушить. Если в помещении влажность будет слишком высокая, то это может занять большое количество времени. Что бы ускорить этот процесс, рекомендуем Вам поддерживать влажность воздуха в пределах 45-55% (в зависимости от состава зефира).

 

САХАР

При процессе перемолки сахара в пудру дальнейшее его продвижение по технологическому процессу возможно только при поддержании строгого уровня влажности. Это делается для того, что бы Вы смогли избежать слипания сахара.Рекомендуемый уровень влажности воздуха в таких случаях не должен превышать 45-50%

 

ХРАНЕНИЕ САХАРА

В случае если Вы храните сахар в мешках, то важно что бы уровень влажности был благоприятным для хранения (60%), иначе при повышенном количестве влажности в воздухе, сахар становится липким.

Если сахар хранится в закрытых подвальных помещениях, то тогда необходимо, что бы помещение было вентилированное.

 

В СЛУЧАЕ ПРОБЛЕМЫ С УПАКОВКОЙ ПРОДУКЦИИ

Воздух, в котором понижен уровень влажности, делает процесс упаковки быстрее. Например, если продукция только сошла с конвейера и не успела остыть, то содержимое просто будет прилипать к упаковке. Рекомендуемый уровень влажности в таких случаях составляет 50-55%.

 

ПРОЦЕСС ГЛАЗИРОВКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Для того, что бы снизить издержки времени на просушку продукции, необходимо поддерживать уровень влажности 45%. Если удастся удержать такой показатель, то можно избежать слипания продукции и не приостанавливать производство.

 

Если же у Вас другое производство, и Вы не знаете, как решить Вам Вашу проблему, то звоните в наш интернет-магазин (044) 225-00-15, или задавайте вопрос специалисту у нас на сайте http://osushiteli.ua/ask. Наши специалисты с радостью помогут Вам с вашей проблемой.

Пожаловаться модератору